Иракли Болгария


Реклама

Иракли это особенное место, которое находится на берегу Черного моря, около села Емона (приблизительно в 4 километрах на юг) и курорта Обзор(примерно в 7 километрах на север).

Пляж Иракли является самым последним в Болгарии, который еще не охватила цивилизация и мощная инфраструктура.

Длина пляжа около 3 километров, в центре него находится место, где в Черное море впадает небольшая речка Вайя. Место не особо облюбовано туристами, здесь отдыхают либо небольшие компании молодежи, либо кемпинговые лагеря, иногда приезжают нудисты, так как для них это лучший пляж.

Также есть традиция этих мест – толпой и праздником встречать первый рассвет июля. Этот праздник появился здесь благодаря хиппи. В эту ночь здесь собирается огромное количество людей, они приезжают со всей Европы.

Помимо пляжа Иракли также является заповедником, который усиленно охраняется. На данный момент вблизи Иракли и мыса Емине запрещено абсолютно любое строительство на территории почти в 4000 га.  Этот запрет был введен на три года, причиной этому является тот факт, что земли здешних краев включены в программу по сохранению природного населения (программа называется Натура 2000), а именно флора и фауна этих мест. Также эти места находятся под охраной «Зеленого патруля» и еще нескольких организаций.

Транспорт. Добраться в эти места можно пешком или на машине, но в летнее время  - в самый сезон – припарковать машину довольно сложно.



облако знаний о Болгарии
Болгария новости недвижимости Болгарии Болгария виза Болгария лагерь камчия Болгария фото Болгария шенген

Comments are closed.

ХАЛЯВА в БОЛГАРИИ

РАСПРОДАЮТСЯ по себестоимости
ДВУХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ
В ИСТОРИЧЕСКОМ ГОРОДЕ НЕСЕБР
В БОЛГАРИИ
У САМОГО МОРЯ.
ФОТО МЕСТА РАСПОЛОЖЕНИЯ, СХЕМЫ, ФОТО КВАРТИР МОЖНО УВИДЕТЬ НА САЙТЕ.
ЦЕНА - 40000 евро.
Еще о Болгарии
Факты о Болгарии

Добраться до Болгарии можно и на поезде. Главными железнодорожными воротами страны является столица - София. Беспересадочные вагоны Москва - София (в пути 58 часов) следуют через Украину и Румынию (летом - ежедневно, зимой - по определенным дням). Несколько дешевле можно проехать с пересадкой в Кишиневе. В любом случае требуется транзитная румынская виза.