Как чувствуют себя русские в Болгарии?


Реклама

Маленькая Болгария обладает такими многочисленными природными и ландшафтными богатствами, что туристы из России, выбирающие ее для отдыха, никогда не прогадают – здесь они всегда смогут найти себе туристические объекты или развлечения по вкусу. Людям, не мыслящим себе отдыха без солнечных ванн и купания в море, точно так же будет здесь интересно и весело, как и тем, кто обожает снег, горы и спуски на лыжах. Тем, кто приезжает сюда, чтобы окунуться вглубь истории и узнать получше местные обычаи и традиции, Болгария тем более придется по вкусу.  В общем, приехать сюда стоит – жалеть не будете.

Болгария всегда была популярна для россиян, да и в последнее время отзывы об отдыхе в этой стране пестрят позитивом. Ведь курорты Болгарии хороши тем, что сюда можно ехать и с компанией друзей, и с женой, детьми и даже престарелыми родителями, и, тем более, одним. Хорошие впечатления гарантированы в любом случае. Болгарский климат позволяет отдыхать здесь в любой сезон. Зимы в горах солнечные и не очень холодные, так что кататься комфортно. Даже на побережье зимой хоть и прохладно, но не сыро и не грязно, можно дышать целебным морским воздухом. Весна быстро переходит в лето, и уже в апреле на морских курортах Болгарии можно нежиться под теплым солнцем, а некоторые даже купаются. Да и летом нет изнуряющей жары, как на курортах Ближнего Востока. А бархатная осень на побережье Болгарии просто не имеет себе равных. Людей нет, а цены на жилье и фрукты стремительно падают. Да и погода становится самой оптимальной, чтобы путешествовать по горам и историческим местам.

Специфика Болгарии как курортной страны имеет некоторые весьма приятные для российского туриста особенности. Болгары – южные славяне, которые разговаривают на похожем языке, и, по крайней мере, выучить несколько слов из этого языка ни для кого не составит труда. Да и в любом случае, болгары и туристы из России всегда находили общий язык. Многие граждане Болгарии, особенно возрастом после сорока лет, учили русский язык в школе. Да и традиционно жители этой страны всегда относились к россиянам дружелюбно. Говорят, что даже когда Болгария была союзницей Гитлера во время Второй Мировой войны, болгарский царь отказался отправлять солдат воевать с СССР, потому что «болгарин не поднимет руку на русского человека».

Болгария – безопасная страна для отдыха, и даже вечером или ночью здесь можно прогуливаться, не опасаясь хулиганов или грабителей. Кроме того, что в Болгарии всегда был низок уровень агрессивности, Пить болгары умеют и любят, особенно крепкие горячительные напитки и дистилляты, причем пьют и в праздники и в будни. Национальный болгарский напиток «ракия» чем-то напоминает самогон, особенно если его делают в деревне. Сухие и полусладкие вина пьют просто за обедом и ужином, как компот. Однако встретить пьяных скандалистов на улице практически невозможно. То же относится и к молодежным тусовкам – умение соблюдать меру даже там считается достоинством.

Сейчас читают:





Комментарии запрещены.


РАСПРОДАЮТСЯ по цене застройщика
КВАРТИРЫ В НЕСЕБРЕ
У САМОГО МОРЯ.
ФОТО МЕСТА РАСПОЛОЖЕНИЯ, СХЕМЫ, ФОТО КВАРТИР МОЖНО УВИДЕТЬ НА САЙТЕ.
ЦЕНА - 35000 евро.